Chincol (ave)

Chincol es un ave que habita desde el sur de México hasta Tierra del Fuego. Habita jardines, plazas, campos, bordes de bosques. Muy cercano a habitaciones humanas. Así, el Chincol es una de las especies más abundantes en las ciudades.La alimentación del chincol es omnívora ya que consume semillas e insectos, variando las proporciones según la época del año. Sus principales depredadores son los lagartos, culebras, roedores y comadrejas y también ocasionalmente la lechuza. Es solitario, formando parejas en época de reproducción. Pasa mucho tiempo en árboles y arbustos, aunque baja a tierra a recoger su principal alimento, semillas y gusanos. Permanece activo hasta entrado el anochecer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s